Герметик для шин KEVLON

Как это работает?

Превентивный герметик KEVLON вводится внутрь шины через золотник, предварительно удалив ниппель и спустив колесо. После того как необходимое количество герметика введено внутрь шины, устанавливается ниппель и колесо накачивается до необходимого давления.

Во время движения автомобиля, благодаря своей текучести, герметик равномерно растекается по всей поверхности шины. Адгезионные свойства герметика KEVLON удерживают раствор постоянно на месте, не позволяя ему стекать, благодаря чему обеспечивается мгновенное заклеивание любого прокола.

При проколе центробежная сила вращающегося колеса и внутреннее давление шины проталкивают герметик KEVLON в место прокола. Постоянная герметизация обеспечивается благодаря заполнению отверстия волокнами и другими твердыми веществами, входящими в состав герметика. Некоторое количество этих веществ может выйти из шины в месте прокола.

При взаимодействии с воздухом средство засыхает и прокол герметизируется. После удаления предмета, проколовшего шину, необходимо проехать определенное расстояние для повторения процедуры заклеивания. После заполнения отверстия герметик остается в месте прокола на весь срок эксплуатации шины.

После введения герметик KEVLON будет находится в «режиме ожидания» в нижней части шины и лишь после установки колеса на автомобиль и минимальной пройденной дистанции десять (10) км он распределится по всей внутренней поверхности шины. Изгибание шины и нормальное увеличение температуры позволят герметику KEVLON определить и устранить пористость и утечку воздуха и превратить колесо и шину в герметичную воздушную камеру, способную поддерживать постоянное давление воздуха, продлевать срок службы и снижать рабочую температуру шин. После этой дистанции герметик KEVLON начинает воздействовать на шину, замедляя образование сухой гнили и затвердевание шины.

После этого герметик KEVLON остается на страже и герметично заклеивает проколы в случае их образования. При проколе шины герметик KEVLON также покрывает и поверхность предмета, проколовшего шину, и предотвращает утечку воздуха.

При удалении предмета, проколовшего шину резина закрывает отверстие и прокол закрывается. Выходящий воздух засасывает с собой в отверстие и герметик KEVLON. Волокна начинают собираться в месте прокола и переплетаться, создавая, тем самым, препятствие для выходящего воздуха. Восстановленная резина закрывает отверстие и удерживает смесь на месте. Особые волокна начинают сгущаться параллельно с полимерами и формируют воздухонепроницаемую пробку.

Небольшое количество герметика KEVLON, проходит сквозь каркас шины, корды и протектор, а затем, выходит наружу и начинает заклеивать прокол. Загустевшая смесь выполняет текущий ремонт и не пропускает воду. Благодаря этому корды и внутренняя часть шины предохраняются от загрязнений и коррозии.

Превентивный герметик KEVLON производит эффективное охлаждение, благодаря компонентам состава, обладающих низкой температурой кипения, за счет испарения и конденсации внутри колеса. Это дает снижение температуры шины в рабочем состоянии на 5°С – 10°С.

Герметик KEVLON не влияет на балансировку колеса, за счет специального состава, который позволяет герметику равномерно распределяться внутри шины и предотвращает его стекание во время стоянки.

По всем вопросам звоните. Мы всегда рады!